Профессия 260807.01 Повар, кондитер
Образовательная база приема | Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94) | Нормативный срок освоения ОПОП при очной форме получения образования |
на базе среднего (полного) общего образования | Повар Кондитер | 10 мес. |
на базе основного общего образования | 2 года 5 мес. |
на базе основного общего образования | 10 мес. (без получения среднего (полного) общего образования) |
Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.